Открытие проекта ZCA

Библиотека длинной арифметики, создаваемая в учебных целях в рамках видеокурса «Беседы о программировании», вполне может рассматриваться как самостоятельный учебный проект. Я решил оформлять теперь этот проект отдельно и выложить его на GitHub.

Я постараюсь создать альтернативу miniGMP — понятную и качественную библиотеку длинной арифметики, на которой будут опробованы разные подходы к реализации тех или иных функций для работы с длинными числами. Эта библиотека будет называться ZCA, что означает Zeal Computer Arithmetic.

В данный момент репозиторий находится на GitHub. Постепенно проект будет дорабатываться. Главным образом я преследую учебные цели. Я не только сам стараюсь разобраться с алгоритмами длинной арифметики, но и хочу донести их суть до других интересующихся данной темой в понятном виде. Сам код будет подробно комментироваться, однако детальное описание принципов работы функций излагается в сериале по длинной арифметики в рамках моих бесед о программировании.

Желающие помогать могут присоединиться к развитию проекта на добровольных началах и при условии, что пока я буду единственным идеологом проекта и автором кода. Когда проект будет более-менее работать, он станет полностью публичным с возможностью делать с кодом почти что угодно.

Пока я могу предложить только тестировать функции, искать ошибки, пробовать написать что-либо более эффективно (но не менее понятно), чем это уже сделано. Можно попытаться перенести всё это на Linux. Одна беда — я могу полностью и без предупреждений менять абсолютно всё и никакой обратной совместимости не гарантирую.